artmd.net memberikan beberap artikel menarik.

Minggu, 29 Agustus 2021

Gunakan Aksesoris Rambut Untuk Memperindah Penampilan mu


Aksesoris merupakan benda yang pasti dimiliki oleh wanita. Entah itu aksesoris untuk pakaian, perhiasan, sampai aksesoris untuk rambut. Aksesoris rambut berfungsi untuk mempercantik penampilan rambut mu.

Untuk bahan pembuatan aksesoris sendiri bermacam-macam, ada yang terbuat dari plastic, kayu, batu batuan, sampai dari bahan bahan yang mahal seperti emas, perunggu, perak, dan sebagainya. Aksesoris rambut sangat mudah didapatkan, karena aksesoris ini banyak dijual di pasaran. Kamu juga bisa mendapatkan aksesoris rambut yang kamu mau lewat online maupun offline.

Ada juga tipe aksesoris yang dibuat dengan tangan atau yang lebih dikenal dengan istilah homemade. Kamu pun bisa mencoba berkreasi dengan membuat aksesoris homemade, yang tentunya bisa kamu jual kembali.

Dibawah ini akan dijelaskan mengenai beberapa aksesoris rambut yang banyak dipakai oleh wanita.

Gunakan Aksesoris Rambut Untuk Memperindah Penampilan mu

Jepit rambut

Jepit rambut merupakan salah satu aksesoris yang sudah meluas dipasaran. Umumnya jepit rambut ini berbahan plastic dan metal. Mempunyai banyak warna dari merah, kuning, hitam, putih, dan warna warna lainnya. Sehingga, kamu tidak perlu bingung bila ingin menggunakan jepit rambut yang senada dengan pakaian mu.

Jepit rambut ini juga tersedia dalam berbagai bentuk yang lucu, seperti hewan, bunga, atau ada yang berbentuk jepit biasa. Bila kamu ingin membuat kesan imut pada penampilan mu, kamu bisa memilih jepit rambut berbagai bentuk. Fungsi dari jepit rambut sendiri adalah untuk menjepit poni atau untuk hiasan bagi para wanita yang khususnya mempunyai rambut panjang.


Headband

Di Indonesia sendiri headbands dikenal dengan istilah bando. Headbands sendiri adalah macam macam aksesoris rambut wanita yang melingkar di kepala dan di rambut. Kita dapat menjumpai berbagai macam motif untuk bando, seperti love, polkadot, dan sebagainya.

Headbands terbuat dari kain, plastic, metal ataupun tali. Jika kamu ingin menggunakan headbands untuk bersantai kamu bisa memilih headbands dengan bahan dasar kain, pastik, ataupun tali.

Namun, jika kamu ingin menggunakan headbands untuk pergi ke acara pesta, alangkah baiknya, kamu menggunakan headbands yang berbahan dasar metal agar terlihat elegan. Kamu bisa memilih headbands model jewelry dengan sedikit taburan batu mulia untuk pergi ke pesta. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan kesan glamour pada penampilan mu.


Tiara

Aksesoris rambut lainnya yang dapat kamu gunakan untuk pergi ke pesta adalah tiara. Namun, tetap perhatikan tiara yang kamu gunakan. Jangan sampai kamu menggunakan tiara yang berukuran terlalu besar, jika kamu tidak mau memberikan kesan “lebay” pada penampilan mu, Cukup gunakan tiara yang berukuran mini, dan penampilan mu akan terkesan lebih anggun.


Aksesoris lainnya berupa pita, bunga, dan renda

Ketiga aksesoris ini dapat anda temukan dengan mudah di pasaran. Tersedia dalam berbagai pilihan warna, seperti merah, abu-abu, putih, dan sebagainya. Tersedia juga dalam berbagai ukuran. Mulai dari yang kecil, sedang, hingga yang besar.

Untuk renda sendiri biasanya hanya tersedia dengan ukuran yang besar sehingga hanya tersedia warna warna natural seperti hitam, putih, dan abu-abu.

Ketiga aksesoris tersebut berbahan dasar kain. Karena banyak bentuk dan warna nya, ketiga aksesoris tersebut sangat mudah untuk dicocokkan dengan warna dan bentuk baju mu.

Nah, itulah berbagai macam aksesoris yang banyak terdapat di pasaran. Untuk harganya sendiri relative, tergantung dari ukuran aksesoris dan bahan aksesoris.

Rabu, 25 Agustus 2021

Hal Yang Bisa Diketahui Dari Wuling Almaz 2021


Wuling Almaz jadi salah satu SUV yang bisa dibeli di tahun 2021 ini. Sebenarnya ada banyak hal menarik yang bisa dibahas dari Wuling Almaz.

SUV sendiri cenderung masih digemari masyarakat Indonesia setelah LMPV atau mobil keluarga. Karena SUV dianggap sebagai salah satu mobil tangguh yang bisa diajak berkelana kemanapun. Nah, Wuling Almaz ini juga jadi salah satu SUV yang menurut kami cukup layak dibeli di tahun 2021. Mengapa? Kita kupas bersama yuk apa sih yang menarik dari Wuling Almaz 2021 berikut.

Hal Yang Bisa Diketahui Dari Wuling Almaz 2021

Dimensi

Secara dimensi SUV yang satu ini terbilang ukurannya kompak. Panjangnya mencapai 4.655 mm, lebar 1.835 mm dan tinggi 1.760 mm. Sedangkan wheelbasenya sendiri mencapai 2.750 mm. Ukuran 4,6 meter ini menurut kami masih cukup masuk akal ke dalam SUV kompak.


Performa Mesin

Hal menarik lainnya yang bisa dibahas adalah performa mesin. Bagaimana performa mesin Wuling Almaz ini? Mobil ini punya kapasitas mesin 1.451 cc, 4 silinder, DOHC, DVVT dengan turbo. Tenaganya mencapai 140 hp @5.200 rpm dengan torsi maksimalnya di angka 250 Nm @1.800-3.600 rpm.

Tenaga ini disalurkan ke roda depan dengan menggunakan 2 pilihan transmisi. Yang pertama ada transmisi manual 6 percepatan dan otomatis CVT dengan 8 speed manual simulation. Kebetulan saya pernah mencicipi mobil ini dan performanya cukup enak. Diajak buat berkendara luar kota pun saya bilang mobil ini cukup nyaman.


Fitur Keamanan dan Keselamatan

Soal keamanan dan keselamatan enggak perlu diragukan. Karena Wuling Almaz punya fitur keselamatan dan keamanan yang cukup baik.

Mobil ini sudah dibekali rem ABS, brake assist, EBD, sensor parkir, kamera mundur, uphill & downhill assist control, VSC, airbag depan dan samping, child safety lock, sabuk pengaman, camera 360, kamera depan, rem parkir elektronik, ESC, emergency stop signal hingga ISOFIX.

Mobil buatan Indonesia ini juga dibekali dengan anti theft system dan kunci yang sudah immobilizer. Jadi enggak perlu khawatir dengan keamanan mobil ini. Gimana, lumayan banyak kan fitur keamanan dan keselamatan yang ada di mobil ini? Rasanya mobil ini dibandingkan dengan harga cukup berbanding terbalik.


Punya Fitur Banyak

Di atas dijelaskan kalau Wuling Almaz 2021 ini punya fitur keamanan dan keselamatan yang banyak. Tapi tunggu dulu, sebenarnya masih ada lagi fitur yang bisa didapatkan lho.

Alias fiturnya belum selesai sampai disitu aja. Salah satu yang cukup menarik perhatian adalah voice command dengan bahasa Indonesia. Head unitnya terintegrasi dengan Wuling Indonesian Command (WIND). Pemilik cuma perlu mengucapkan perintah kepada mobil, nantinya mobil bakal menjalankan instruksi dari suara.

Misalnya, cukup sebutkan “Halo Wuling, tutup semua kaca”. Maka mobil nanti bakal secara otomatis menutup semua kaca jendela. Keren ya?

Head unit yang diberikan ini juga punya ukuran yang super gede, mencapai 10,4 inci. Head unit ini bisa digunakan buat pengaturan AC, radio, bluetooth, Apple car play, Android auto dan lain sebagainya dengan layar sentuh.

Di head unit ini juga bisa melihat kondisi tekanan angin pada ban, kamera 360, pengaturan power window, pengaturan buka kunci pintu dan audio.

Di luar dari itu, Wuling Almaz masih punya start stop engine, jok kulit, cruise control, voice command switch pada setir, power outlet, jok elektrik bagian depan, audio Infinity by Harman, cluster meter 7 inci dan panoramic sunroof yang ukurannya guede banget.

Jumat, 06 Agustus 2021

Tips Membuat Nasi Hainan Mudah Pakai Rice Cooker


Bagi pecinta makanan Chinese food pasti tak asing dengan nasi Hainan. Nasi Hainan ini sebenarnya mirip nasi uduk dari Indonesia, yakni nasi yang dimasak dengan aneka bumbu sehingga rasanya gurih dengan aroma yang harum sekali.

Rasa yang gurihnya datang dari kaldu ayam yang digunakan untuk memasak, sedangkan aroma harumnya datang dari minyak wijen.

Biasanya nasi Hainan ini disajikan dengan ayam rebus atau ayam panggang yang dibumbui dengan sederhana bersama kuah, tumis pokcoy dan sambal.

Tanpa disajikan dengan lauk pun banyak orang yang suka sekali dengan nasi Hainan ini. Soalnya nasi ini begitu harum dan sedap, bahkan dimakan dengan lauk sederhana selain ayam pun sudah menggiurkan.

Nasi Hainan ini pun bisa dimasak dengan cara yang lebih sederhana, tak perlu diaron lantas dikukus lagi, tapi langsung dimasak dengan menggunakan Rice Cooker Philips.

Meski dimasak dengan rice cooker, rasa, tekstur dan aromanya akan tetap sama seperti yang kita masak dengan cara biasa, kok.

Nasi hainannya akan terasa nikmat kalau dimasak sambil mengikuti tips membuat nasi Hainan mudah pakai rice cooker dari Endeus ini.

Cek tips memasak nasi Hainan dengan rice cooker selengkapnya berikut ini!

Tips Membuat Nasi Hainan Mudah Pakai Rice Cooker

Memilih beras untuk nasi hainan

Nasi hainan yang enak tentunya harus pulen dengan rasa dan aroma yang menyerap betul di dalamnya.

Kalau mau memasak nasi hainan dengan rice cooker, pilih jenis beras yang long grain atau yang berbulir panjang. Pilih yang kualitasnya bagus supaya bisa dimasak dengan rice cooker.

Sebelum dimasak, jangan lupa cuci berasnya sampai air cuciannya bening. Baru deh dimasak bersama bumbu-bumbu dan kaldu ayam di dalam rice cooker.


Menyiapkan bumbu-bumbu yang digunakan

Penggunaan bumbu juga rempah di dalam nasi hainan sangatlah penting. Apalagi bumbu dan rempah ini membuat nasi hainan harum dan gurih rasanya.

Untuk bumbunya, kita menggunakan sedikit garam, minyak wijen, jahe, bawang putih, daun pandan dan daun bawang. Sedangkan rempah yang digunakan adalah lada hitam untuk menambah sedikit rasa pedas.

Sebelum dimasak, ada baiknya jahe kita bakar dulu sampai harum baru dikupas. Setelah itu jahenya bisa kita geprek atau diiris supaya rasa dan aromanya yang khas terasa di setiap suapannya.

Sama seperti bawang putih, kita geprek saja supaya lebih terasa dan tidak termakan karena tercampur dengan nasi.


Tips membuat kaldu ayam untuk nasi hainan

Nasi Hainan yang enak tak hanya harum, tetapi juga harus gurih. Rasa gurihnya ini datang dari kaldu ayam yang digunakan.

Kaldu ayam yang digunakan bisa kaldu ayam bubuk juga, kok, tapi memang paling sedap menggunakan kaldu ayam yang kita buat sendiri.

Untuk mendapatkan kaldu ayam yang gurih, enaknya kita gunakan ayam kampung. Kita beli saja bagian tulangan ayam atau bagian punggung untuk kita masak menjadi kaldu.

Siapkan panci yang tebal untuk membuat kaldu karena kaldu memang dibuat dalam waktu yang lama. Isi dengan air sampai semua bahan kaldu terendam baru deh kita nyalakan api.

Ya, kaldu akan lebih gurih dan enak kalau kita memasak tulang ayamnya saat air masih dalam keadaan belum mendidih.

Tambahkan bawang putih dan sedikit irisan jahe supaya kaldu ayam tidak berbau amis dan enak rasanya.

Masak dengan api kecil sampai kaldu matang, kaldu ayam siap digunakan.


Tips memasak nasi hainan dengan rice cooker

Setelah berasnya sudah dicuci dan disiapkan bumbu juga rempahnya, saatnya kita memasak nasi Hainan menggunakan rice cooker.

Kita tuang dulu beras di dalam rice cooker, lalu ditambah dengan kaldu juga bumbu dan rempahnya. Supaya lebih enak, kita juga bisa menambahkan paha ayam di atas nasi Hainan yang kita masak.

Pilih ayamnya wajib bagian paha, ya, soalnya bagian ini dagingnya paling lembut dan juicy jadi cocok banget dimasak menjadi nasi Hainan.

Setelahnya, masak nasi Hainan seperti nasi pada umunya, yakni dengan menekan tombol cooking saja. Tak ada waktu khusus memasak nasi Hainan ini karena waktu pemasakannya sama seperti nasi biasa.

Dimasak sambil mengikuti tips membuat nasi Hainan dengan rice cooker ini, pas dibuka pasti aroma harumnya langsung membuat kita tak sabar untuk menyantapnya.

Sajikan nasi Hainan dengan ayam yang dimasak bersama nasi Hainan, sambal, kuah kaldu ayam dan sambal. Boleh juga ditambah tumis sayuran supaya gizinya makin lengkap.

Meskipun enak, ingat, ya, nasi Hainan ini lebih mudah basi dibandingkan nasi biasa. Jadi, takar bahan-bahan yang tepat supaya habis dalam satu hari.